Дайджест Виктора Родионова от 08.06.16

8 июня 2016 16:58

Высшая лига:

В высшей лиге наконец-то наступила развязка. Третьим лишним оказалась команда Viva-cup, а в финал попали Жилстрой-2 и Четыре комнаты. Я думаю, что это вряд ли кто-то мог предположить, но тем не менее это случилось. Сейчас можно было задаться вопросом, почему ранее непобедимый коллектив второй турнир подряд не попадает в финал. Причин пожалуй здесь несколько. Во-первых, состав. После ухода в «профики» Чуднова, Лебедя и Малышко равноценная замена им пока не выросла. Во-вторых, тренировочный процесс у Viva-cup сегодня не настолько насыщен, как был у Монолита. Есть еще и третья причина – это, конечно же, сила соперников. Нет сомнений, что у Жилстроя-2 и Четырех комнат сегодняшний вариант составов пожалуй самый сильный за все время существования этих команд. Более того, те игроки, которые не один сезон выступают за Жилтрой-2 и Четыре комнаты, явно проводят лучший из них. Viva-cup в решающих играх против этих соперников выглядел хорошо, по рисунку игры ничем не уступая им. Но нелепые обрезки и ошибки в обороне, а также слабая реализация своих моментов привели к двум решающим поражениям. Жилстрой-2 в игре против Viva-cup предельно внимательно сыграл в обороне, а Четыре комнаты использовали тот факт, что их устраивала ничья, сделав ставку на острые контратаки, но при этом не прижимаясь к своим воротам. В решающей игре в составе Четырех комнат стоит особо отметить отличную игру вратаря команды Артема Тарасова и капитана Сергея Бондаренко, забившего важный и красивый мяч.

Первая лига:

Три из четырех полуфиналистов стали известны после минувших выходных. К выигравшему регулярку Классу присоединились Грифоны ДПтС и Медиа, а четвертый участник станет известнее после второй игры Viva-cup-2- Вирола в среду. Главной сенсацией конечно же стала победа Медии. Проиграв первую встречу 3:5 (причем второй тайм со счетом 0:5) казалось, что шансов у Медии немного. Но началась игра и голы начали залетать в ворота Эпицентра. Тем не менее, Эпицентр собрался и начал отвечать сопернику, но во втором тайме скорее всего сказалась усталость его игроков, всего лишь день назад приехавших с тяжелого корпоративного турнира в Одессе. Там Салтовка выступила здорово, проиграв только по пенальти в финале, но на игру с Медией сил явно не хватило. Хладотехника своим поражением 1:5 от Грифонов ДПтС скорее всего подвела черту под своим долгим и многолетним выступлением в первой лиге. Подопечные Дымченко вероятно должны уступить здесь место более молодым командам и показывать свое мастерство в более низких лигах и более спокойной обстановке. Их соперники Грифоны после критики со стороны руководства вторую игру провели явно лучше и имеют все шансы бороться за первенство.

Вторая лига:

Четвертьфиналы здесь прошли очень интересно. ХЭМТТС с Henkel изобразили равную игру, но по пенальти игроки Henkel были точнее. Мрия-94, несмотря на хет-трик Дубича не смогла пройти Тандем Плюс. Решающими стали голы Владислава Баранова на 35 и 36 минутах, которые вывели Тандем Плюс вперед 4:2. До конца отыграться Мрия-94 уже не смогла. Эта команда покидает турнир и скорее всего уже ничто не спасет ее от вылета в более низкую лигу в следующем сезоне. Скорее всего, также как и Хладотехники ее игроки  должны показывать в будущем свое мастерство в более низкой лиге, а сюда должны прийти новые молодые команды. Очень интересен был четвертьфинал между U.B.Development и Жирновъ. Каазлось бы, все в этой игре должно быть в пользу U.B.Development. Команда Максима Кондратенкова имеет и более многочисленный быстрый молодой состав, и опыт выступления в этой высокой лиге, и организованный тренировочный процесс. К сожалению, всем этим Жирновъ не обладает. Тем не менее, игра выдалась не то чтобы равной, а даже скорее к общей победе был ближе Жирновъ. Во втором тайме при ничейном счете в решающий момент Жирновъ имел две 100%-ные возможности. Но U.B.Development выручил хорошо играющий вратарь Владислав Боровский.

Третья лига:

Вторые четвертьфиналы в этой лиге были интересны, но особенно игра Гранд-Фасад – КФК-15. После уверенной победы Гранд-Фасада со счетом 6:3 в первом матче, в котором, кстати, ведущие игроки раньше времени покинули игру, что позволило тогда КФК-15 забить 2 мяча, казалось бы, что все тут ясно. Однако на деле все оказалось по-другому. КФК-15 вновь проявил свой знаменитый прокурорский характер и во второй игре обыграл команду Карбовского с тем же счетом 6:3. Гранд-Фасад отскочил благодаря пенальти, но эта игра станет хорошим уроком всем любителям расслабиться раньше времени. В еще одном четвертьфинале встречались Фолио Плюс и Промстрой. Эти команды начали свое соперничестве в финале Кубка Надежды прошлого сезона и с тех пор рубятся на равных. В регулярке Фолио Плюс дважды выиграл в 1 мяч и тоже самое проделал в первом четвертьфинале (5:4), да еще и сумел выползти из 0:4. Во второй встрече подопечные Гольдинера не щекотали нервы своим почитателям и выиграли 5:2. Ника, как уже отмечалось, в плей-офф выступает в малочисленном составе, поэтому ожидать от них чуда было сложно.

Четвертая лига:

Среди прошедших четвертьфиналов особенно надо выделить победу HZ над Dream Team. Команда Даниила Еремки, проиграв первую встречу 2:3, во второй игре обыграла команду Ю.Криничанского со счетом 3:1. Самое интересное, что по первой встрече ничто не предвещало общей победы HZ, так как Dream Team уверенно контролировал игру. Что произошло, еще предстоит разобраться тренеру Виталию Чернышеву. В противостоянии Мивины и Zegor.ua многое решилось в нереализации Zegor.ua 10-метровых ударов. Zegor.ua традиционно считается обижаемой командой, так как их козырь – индивидуальная игра, и именно поэтому соперники против них часто нарушают правила. Но надо же уметь за это их и наказать! Кроме того, Zegor.ua традиционно слаб в обороне и Мивина этим воспользовалась. Победа во второй игре 4:1 и 6:2 по сумме двух встреч. Bwin как и ожидалось прошел Импульс, который по игре не должен был пропускать 5 мячей, но что есть то есть.

Пятая лига:

В 5 лиге все три четвертьфинала прошли крайне упорно. Особняком получилось противостояние ХАКБ – ЭХО. Кто бы мог подумать, что с трудом попавший в плей-офф ЭХО едва не выбьет из розыгрыша боровшегося за 1 место ХАКБ. Уже первая игра, в которой ХАКБ выиграл 2:1 показала, что противостояние будет непростым. Вторая встреча проходила в равной борьбе, но особо отличились самые активные игроки ЭХО Павел Левитин и Александр Калина. Калина сравнял счет в нужный момент (2:2), а Левитин вообще забил два важнейших мяча – первый и третий. В игре Восток-маклер – Фортуна команда Алексея Гусарова чуть ли не впервые за долгие годы выступлений сумела супернадежно сыграть в обороне и победить опытного, хорошо укомплектованного соперника за счет грамотной игры. А в третьем четвертьфинале Виктория оказалась сильнее Слободы, уверенно победив в двух матчах, и прогноз о том, что Слобода что-нибудь придумает, не оправдался.

Студенников Денис (игрок команды Виктория)
Слобода 1:3 Виктория

- Судя по всему Виктория несется вперед и вы подходите уже к 4 лиге, от которой так усердно сбегали?

- Уровень 4 лиги мы понимаем, поэтому мы не хотим переоценить свои возможности. У нас возрастная команда, поэтому время покажет, будет видно по окончанию турнира. Возможно будем готовить усиление, чтобы участвовать в более высокой лиге.

- У нас уже долго существует команда Виктория и время на вас никак не сказывается, вы с каждым турниром становитесь сильнее и сильнее. С чем это связано?

- Наверное это коллектив подобранный годами, сыгранность и дисциплина.

- Не боитесь ли вы дальше таких команд как ХАКБ и Astar? 

- Команда Виктория никого не боится, мы будем играть со всеми до конца и только на победу.

 

Шестая лига:

Четвертьфиналы в 6 лиге были неоднозначны. По-настоящему упорным выдалось только противостояние Галереи-2 и Офицеров ХУПС. Интересно, что именно в этой паре сошлись две волевые и именно кубковые команды. Особенно если вспомнить, что офицеры всегда играют неплохо плей-офф и вторую часть чемпионата, а Галерея-2 в прошлом сезоне едва попав в плей-офф затем прошла до финала и там уступила совсем чуть-чуть при некоторых неоднозначных судейских решениях. Сейчас ситуация почти повторилась. Галерея, проиграв в первой игре 1 мяч, во второй смогла ликвидировать отставание, но, как выяснилось дальше, Галерея оказалась совсем не готова к серии пенальти. Достаточно сказать, что все 3 удара, пробитые Галереей, были не реализованы, и пробивать пенальти дальше не было смысла. Intetics и Альянс победы в четвертьфиналах над ФЭД и Укрэнергочерметом одержали относительно уверенно и без лишней нервотрепки.

Виталий Кирпенко (представитель команды Офицеры ХУПС)
Офицеры ХУПС 0:1 (3:0) Галерея-2

- Всем известно, что успехи начались после того как объявили «песенка офицеров еще не спета», а теперь все говорят «офицеры не сдаются», мы видели боевой финал и что вам опять помогли волевые усилия.

- Да, нас опять подкосили травмы, на игру не вышли 2 человека, нас было 6, но вы видели, что мы по игре должны были сыграть как минимум в ничью, поэтому волевые наши качества сработали снова.

- В этом сезоне впервые применили правило, что фарм-клубом а Офицеров была команда более высокой лиги, то есть ХУПС. Эта практика себя оправдала, потому что получилась сбалансированная команда. Вы как к этому отнеслись?

- Нас это сильно выручило, потому что у нас из 12 человек в заявке в командировки уехало сразу 4, потом еще 1 травмировался, поэтому нас это сильно выручило и у пацанов практика, которые подрастают и учатся чему-то у нас, поэтому действительно состав стал более живым и сбалансированным.

- Впереди грозные соперники – Электротранс, вы будете сдаваться или кусаться?

- Нет, будем драться до конца.

 

Седьмая лига:

Четвертьфиналы в 7 лиге тоже были упорными и интересными. Главная сенсация произошла в игре TeamInternatiomal – Академия футбола. После того как академики выиграли 4:1 в первом матче казалось ничто не помешает их безоблачному счастью. Но во второй игре подопечные вернувшегося на тренерский мостик Василия Симонова  сыграли иначе, сразу предложив высокий темп и прессинг по всему полю. Эта тактика принесла им успех и выход в полуфинал. ФК Здоровье после победы в первой игре окончательно закрепила свой успех во второй (4:2), а Гипрококс-Аптека-95 так и не смогла подобрать ключа к воротам AVEC и в итоге раскрылась и напропускала голов в свои (2:6).

Восьмая лига:

КФК-15-2, несмотря на проигранную MFC Ciklum первую игру со счетом 0:3, во второй стремился ликвидировать отставание. Но MFC Ciklum был к этому готов. Подопечные Юрия Дудника смогли сравнять счет и тем самым снять с себя вопросы, хотя игра закончилась 3:2 в пользу КФК-15-2. СВ, играя против Фонаря, по ходу встречи сумел ликвидировать гандикап в 2 мяча, но на большее СВ не хватило. Фонарь бодро взялся за дело и забил 5 безответных мячей. Секвойя 2000 пыталась подобно СВ исправить ситуацию после первой игры против Элиты-спорт. Несмотря на то, что состав у Секвойи 2000 был более оптимальный, чем в первом матче, пройти Элиту ей все же не удалось. Ничья во второй встрече 4:4 оставила общую победу Элите-спорт, которая теперь в полуфинале будет бодаться с победителем лиги Energym.

Калиниченко Александр (игрок команды Элита-спорт)
Элита-спорт 4:4 Секвойя 2000

- Элита-спорт в этом сезоне настроена серьезно?

- Как сказать, все ребята молодцы, спасибо всем за самоотдачу, все настраивались на эту игру как на последний бой, несмотря на то, что команда соперников считалась фаворитом, они славятся своей хорошей атакой, но несмотря на это команда Элита-спорт не упала лицом в грязь и все отыграли на хорошем уровне, за это всем спасибо.

- Все близится игра с Фонарем, о которой все так мечтают?

-Команда Фонарь, несмотря на то, что нам легко удавались с ними все игры в регулярном чемпионате, в прошлом турнире доказала, что она в плей-офф играет очень достойно, вы сами видите как они сейчас выступают.

- Состав Элиты сейчас хороший, он сохранится в дальнейшем?

- Состав Элиты уже на протяжении 3-4 лет не меняется, только добавилось пару легионеров, которые прошли адаптацию и влились в команду.

 

Девятая лига:

Все четвертьфиналы в этой лиге были крайне упорными. Bwin-2, который с трудом пробрался в плей-офф, так и не сумел пройти Корону. Во второй встрече Корона подняпряглась и сломила сопротивление соперника. Маяк после победы над Smart вполне законно рассчитывал на общий успех, но Smart во второй встрече очень старался. Ликвидировав отставание в 2 мяча игра катилась к серии пенальти, но здесь случился спорный фол, после которого игрок Маяка оставшись лежать на чужой половине поля и тем самым организовав меньшинство своих товарищей, так и не дождался свистка. Именно в этой ситуации Smart забил решающий третий мяч. Немного обидно, что судьбу такого матча решает случай, так как эпизод был явно на усмотрение арбитра, который мог бы и свистнуть, но и промолчав вряд ли ошибся. Настоящая бойня была в игре Класс-2 – Вега Пласт. Обе встречи закончились вничью и пришлось бить пенальти, в который удачливее были подопечные Михаила Соловьева.

Класс-2 – Вега Пласт 1 матч (3:3), 2 матч (2:2) по пенальти (5:3)
Представитель команды Класс-2 Левченко Дмитрий

У Вас был очень сложный путь в полуфинал, два матча в ничью, победитель определился только в серии пенальти, что скажете об этих играх, о сегодняшнем матче и о сопернике?

- Результат достигнут положительный, в первой игре мы пропустили из-за грубых ошибок, в этой игре мы исключили ошибки прошлой игры и сыграли положительно, а серия послематчевых пенальти – это фортуна, которая сегодня была на нашей стороне.

Вы сегодня создавали много моментов, но не могли реализовать их, также Вы обычно забиваете со стандартов, но сегодня мы этого не увидели, соперник грамотно оборонялся или у Вас что-то не получалось?

- Сегодня выпал наш ключевой нападающий Соловьев Михаил и мы не досчитались исполнителя, который мог бы реализовать моменты, которые мы создавали.

В полуфинале Вы попадаете на команду Корона, в составе которой есть и опытные ветераны и быстрая молодежь, как будете готовиться к игре?

- Наш опытный тренер Алексей Леусенко подберет ключи к любому противнику, тренировки будут продолжаться в том же ритме, ничего особенного готовить для них не будем, соперника знаем.

Насколько тяжело играть против них?

- Хорошая организованная команда, а против каждой организованной команды очень сложно играть, сложно вскрыть оборону, думаю, что стандарты и реализация моментов выйдут на первый план.

Для команды Класс-2 это первый сезон, если не попадете в призы, будет ли он считаться успешным?

- Нет, у нас задачи только призовые места, как в первой команде Класс, так и во второй, задача занимать только самые высокие места, так что если мы не выиграем этот чемпионат, сезон будет считаться проваленным.

 

Десятая лига:

В 10 все обошлось без сенсаций. Триолан и Ника-2, уступившие в первых матчах с одинаковым счетом 1:3, выровнять ситуацию так и не сумели и в полуфинал прошли соперники UA Forming и Банна Хата-2. А вот шансы в паре JC-Бегемоты и Энерго-Тайм-OffSide расценивались как равные, поскольку первая игра закончилась вничью 0:0 и в чемпионате команды по разу обыграли друг друга. Во второй игре Энерго-Тайм-OffSide сумел победить, забив мало пропускающим в последнее время Бегемотам целых 4 мяча и пропустив всего 2.

Воробей Евгений (игрок команды UA FORMING)
FC triolan 0:2 UA Forming

- После неудач в прошлом сезоне в этом вы все делаете железобетонно, кто-то может вас остановить?

- Думаю, что остановить нет, но равные команды есть, такие как Премьер, Триолан. По мастерству они немножко уступают, но за счет характера они с нами очень упорно боролись.

- Команда прогрессирует от сезона к сезону?

- Да, появляются новые люди, новая конкуренция, усиливается давление тренера, он дает нам что-то новое на тренировках, развиваемся.

- Удовлетворены ли вы работой своего тренера Юрия Кобзаря?

- Конечно, вы же сами видите, мы прогрессируем с самых низших лиг, уже какой-то уровень приобрели.

 

Одиннадцатая лига:

В 11 лиге все идет как запланировано. Команды Кобзаря Euro и Киевстар уверенно прошли дальше, хотя Fireball вполне мог бы рассчитывать на успех в игре против Euro, учитывая показанную им активную игру во второй встрече. А MAN Truck Center Kharkov становится настоящей сенсацией лиги. Большую часть турнира находясь в конце турнирной таблицы и в последний момент попав в плей-офф эта команды выбила из розыгрыша одного из фаворитов команду Четыре комнаты-3 и сейчас явно претендует на один из комплектов наград.

Fireball – EURO (2:0, 5:7)
Макиенко Михаил (представитель команды EURO)

1.Ожидали ли Вы сегодня такое сопротивление?

-Конечно ожидали. Первая игра закончилась в нашу пользу, зазор по голам был. Мы настраивались на то, что будет бой со стороны Fireball.

2.Какую команду боитесь в следующей стадии?

-Мы никого не боимся, верим в себя и думаем, что обойдем всех и победим.

3.Как оцениваете состояние своей команды?

-Состояние команды боевое, понимаем друг друга, стремимся к победам.

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652